首页 财经搞笑汽车美食新闻游戏时尚历史文化社会体育娱乐旅游宠物教育健康动漫星座科技

江门启用“邮政车管所” 可办20多项车驾管业

发布时间:>2018-01-23 来源:清华大学经济管理学院
>

  大洋网讯 昨天上午,江门首批四个“邮政车管所”正式揭牌启动。即日起,江门市民可在4个邮政营业网点就近办理20多项车驾管业务,享受证件寄递到家服务。

  据了解,这20多项业务包括6年内免检机动车申领检验合格标志;补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志;补换领驾驶证;机动车或驾驶人联系方式变更等。

  数据显示,江门机动车保有量已突破225万,驾驶人数量超过174万人,车驾管业务办理量逐年递增。

  据了解,第一期启用的四个“邮政车管所”网点均分布于江门白沙、江门杜阮、江门新会龙昌、江门台山环北。接下来,“邮政车管所”将逐步覆盖至江门全市所有邮政网点,实现从城市到农村、从行政区到功能区受理代办业务全覆盖。

  (广报全媒体记者严建广)

相关阅读